BENGKALIS – Pemerintah Desa Wonosari bersama DPD Persatuan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Bengkalis dan Bengkalis Event Organizer (BEO) akan menggelar Car Free Night (CFN) Wonosari Tengah Bermasa pada 29–30 Mei 2026.
Kegiatan yang dipusatkan di kawasan Simpang Al Muslihun, Jalan Wonosari Tengah hingga halaman Koperasi Merah Putih (Kopdes) Desa Wonosari itu akan berlangsung mulai pukul 17.00 WIB hingga selesai.
CFN Wonosari Tengah Bermasa disiapkan sebagai ruang hiburan rakyat sekaligus wadah pengembangan ekonomi kreatif masyarakat. Berbagai agenda akan meramaikan kegiatan tersebut, mulai dari live music, kuliner rakyat, komunitas kreatif hingga area photobooth.
Panitia juga membuka peluang bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperluas jaringan pemasaran dan memperkenalkan produk kepada masyarakat.
Kepala Desa Wonosari, Suswanto, mengatakan kegiatan itu tidak hanya bertujuan menghadirkan hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memberi dampak sosial dan ekonomi bagi warga.
“CFN Wonosari Tengah Bermasa kami hadirkan sebagai ruang hiburan rakyat yang sehat dan terbuka bagi semua kalangan. Kami ingin masyarakat menikmati suasana kebersamaan, sementara pelaku usaha lokal memperoleh peluang untuk berkembang,” ujarnya, Jumat (22/5/2026).
Menurutnya, pemusatan kegiatan di halaman Koperasi Merah Putih menjadi bagian dari upaya memperkenalkan koperasi sebagai pusat penguatan ekonomi kerakyatan di desa.
“Kami ingin Kopdes lebih dikenal masyarakat sebagai wadah pengembangan usaha warga. Ini juga bentuk dukungan terhadap program Presiden RI Prabowo Subianto dalam memperkuat koperasi dan kemandirian ekonomi masyarakat,” katanya.
Pelaksanaan kegiatan tersebut turut mendapat dukungan dari Bupati Bengkalis Kasmarni, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, serta Anggota DPRD Bengkalis Bobi Kurniawan.
Sementara itu, Ketua Panitia CFN Desa Wonosari, M. Riduwan, menyebut kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara DPD PWMOI Bengkalis dengan Pemerintah Desa Wonosari.
“Kegiatan ini bertujuan mengangkat kreativitas pemuda di bidang kesenian dan budaya tradisional, sekaligus meningkatkan pendapatan pelaku UMKM di Bengkalis,” ungkapnya.
Riduwan berharap kegiatan serupa dapat terus berkembang sebagai wadah positif bagi generasi muda dan masyarakat.
Panitia juga mengajak pedagang dan pelaku UMKM untuk ikut berpartisipasi selama kegiatan berlangsung. Informasi pendaftaran dapat diperoleh melalui koordinator pedagang, Rapi, di nomor 0852-7161-2007.
Penulis : Abel Okta H (Kabiro)
Editor : Admin
