Sekda Pekanbaru Buka MTQ Tingkat Kecamatan Tuah Madani

RIAUINVESTIGASI.COM I PEKANBARU –Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru DR. H. Muhammad Jamil, M.Si membuka pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-1 tingkat Kecamatan Tuah Madani bertempat di Masjid Nurul Jannah RW. 11 Jalan Cipta Karya, Selasa (16/03/2021). Ajang MTQ ini diharapkan mampu meningkatkan kecintaaan masyarakat kepada Al-Qur’an.

Turut hadir, Sekdako Pekanbaru DR. H. Muhammad Jamil, M.Si. Camat Tuah Madani Abdul Barri, S.IP., Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi PKS Yasser Hamidi, S.Sos., Fraksi Partai Gerindra Zainal Arifin, Lurah se-Kecamatan Tuah Madani, Kapolsek Tampan Diwakili, Wakpolsek, Ketua LPM kecamatan Tuah Madani, Babinsa, Bhabinkambtimmas, Forum Ketua RT RW Kecamatan Tuah Madani, Ketua Masjid dan jajaran pengurus, Ibu ibu PKK, Tokoh Masyarakat, Cerdik Pandai Dan Alim Ulama, Ninik Mamak Limo Suku Kecamatan Tuah Madani, dan para Tamu Undangan.

Ketua Panitia MTQ sekaligus sebagai Sekcam Tuah Madani Reni Rizka Karvi, S.STP, M.Si., Cabang yang akan dilombakan dua cabang yaitu Tilawah Al-Qur’an Hifdzil Qur’an mulai dari Golongan Anak-anak, Remaja dan Dewasa, dilaksanakan dua hari tanggal 16 s/d 17 Maret 2021 di Masjid Nurul Jannah Jalan Cipta Karya sebagai tuan rumah adalah Kelurahan Sialang Munggu.

Lanjutnya, Penyerahan piala bergilir dari camat ke panitia, disaksikan oleh seluruh tamu undangan yang hadir.

Camat Binawidya Abdul Barri, S.IP., menyampaikan selamat datang kepada Sekdako Pekanbaru DR. H. Muhammad Jamil, M.Si dalam rangka menghadiri dan sekaligus membuka secara resmi pelaksanaan pembukaan MTQ ke-1 Tingkat Kecamatan Tuah Madani pada tahun ini.

Tema, Melalui Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mari Jadikan Al-Qur’an Sebagai Penguat Pemahaman Dan Pengamalan Nilai-nilai Al-Qur’an

Pada kesempatan ini, bahwa pelaksanaan MTQ pada hari ini merupakan MTQ kelanjutan dari tiap-tiap MTQ dari kelurahan se-Kecamatan Tuah Madani, MTQ yang dilaksanakan oleh tingkat Kota Pekanbaru 2010 s/d 2019 kita menjadi juara umum, mudah-mudahan di Kecamatan Tuah Madani kita dapat juga sebagai juara umum. Mudah-mudahan bisa memberikan kepada Anak-anak motivasi untuk terus belajar membaca Al-Qur’an.

Kepada para donatur yang telah mensukseskan kegiatan ini, semoga dimudahkan reskinya dan dibalas oleh Allah Swt dengan berlipat ganda.

“Semoga para pemenang di Kecamatan Tuah Madani ini menjadi bibit unggul yang dapat dibawa ke MTQ tingkat Kota dan menjadi juara umum, karena sewaktu masih menjadi Kecamatan Tampan kita sudah tiga kali berturut-turut sebagai juara umum dan semoga sebagai Kecamatan Tuah Madani hasil dari pemekaran Kecamatan Tampan bisa nantinya kita menjadi juara umum.

Kepada Dewan Hakim selamat bertugas dan semoga menjadi Dewan Hakim yang profesional dalam memberikan penilaian. Tutup Camat Abdul Barri

Dalam sambutannya, Sekda mengharapkan pelaksanaan MTQ ini tidak hanya sekedar bermakna sebagai peneguhan syi’ar Islam. Tetapi lebih dari itu, diharapkan juga dapat menjadi kebiasaan dan tradisi yang melekat pada jati diri umat islam, sekaligus mencetak generasi yang qur’ani berlandaskan imam dan taqwa.
“Marilah kita saling mengingatkan dan mempersiapkan mental generasi penerus bangsa ini dengan nilai iman dan ketakwaan. Kegiatan MTQ ini jangan hanya dijadikan ajang pertandingan saja. Namun lebih dari itu, berikanlah motivasi kepada generasi muda kita untuk terus mempelajari Al-Qur’an sebagai tuntunan dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” ujar Sekda.
Selain itu, pelaksanaan MTQ ini adalah upaya dalam bentuk mengusung visi menjadikan Kota Pekanbaru menuju Smart City yang Madani. Melahirkan generasi yang berprestasi dalam segala bidang, serta memiliki kecintaan terhadap Al-Qur’an yang menjadi sumber ilmu pengetahuan dunia dan akhirat.

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *