Camat Binawidya Buka MTQ Tingkat Kelurahan Tobek Godang

RIAUINVESTIGASI.COM I PEKANBARU –MTQ Tingkat Kelurahan Tobek Godang ke-1 beda dengan yang lain, dimana pada MTQ Tingkat Kelurahan Tobek Godang tahun ini dilaksanakan di Kantor Lurah Tobek Godang tepatnya di lingkungan RW.01 dengan mengikuti Prokes secara ketat, dimana para peserta Lomba MTQ, Para Pejabat serta tamu undangan lainnya Wajib Pakai Masker, Cek Suhu, Mencuci Tangan dan Jaga Jarak.

Hadir diacara MTQ Tingkat Kelurahan kali ini Camat Bina Widya Edi Suherman, S.Sos., MSi, Lurah Tobek Godang Yasir Arafat, S.Sos, Lurah Binawidya, Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi Demokrat Sigit Yuwono, ST,  Bhabinkamtibmas, Babinsa Misbahuddin, Para RW dan Juga Peserta Lomba, serta tokoh Masyakarat, Ketua LPM Kecamatan Binawidya Hj. Liswarti, M.Si dan KNPI.

Hendra Ketua Panitia sekaligus Ketua RW.15 yang didampingi Sekretaris Hermansyah sekaligus Ketua RW.03 ”Alhamdulillah pelaksanaan MTQ Tingkat Kelurahan Tobek Godang, berjalan dengan aman, lancar dan sukses, seluruh panitia, Para Peserta, Para RW dan Pejabat dan tamu undangan yang hadir, semua ikuti aturan Prokes secara ketat.” Ungkap Hendra.

Artinya kita semua tentunya berharap dengan tetap ikuti Prokes secara ketat ini, agar dapat menekan angka penyebaran virus Covid-19. Ucapnya.

Para peserta lomba berjumlah orang yang diikuti oleh RW dilingkungan Kelurahan Tobek Godang. Jenis dua Cabang yaitu Cabang Tilawah Golongan Anak-anak, Remaja, dan Dewasa dan khusus Cabang Hifdzil atau Hafalan Al-Qur’an 1 Juz.

H. Yasir Arafat, MSi Lurah Tobek Godang ”Alhamdulillah kegiatan MTQ Tingkat Tobek Godang di Kantor Lurah Tobek Godang ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar, dan masing-masing kita semua juga mengikuti Prokes secara ketat.”Pungkas Yasir, S.Sos.

Tambah Yasir, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Camat Bina Widya, yang telah berkenan membuka acara MTQ kali ini dimasa Pandemi Covid-19, dan juga kepada seluruh peserta Lomba MTQ kami berharap dapat menampilkan Bacaan yang baik dan benar sesuai dengan Tajwidnya. Ucap Lurah.

Terakhir Lurah Tobek Godang Yasir, bahwa peserta tahun ini kita buat aturan dari tempatan yang disaksikan dengan KK, kalau nanti ketahuan peserta MTQ dari luar daerah maka akan di diskualifikasi atau dibatalkan.

Camat Bina Widya Edi Suherman, S.Sos., MSi.” Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak Lurah Tobek Godang beserta jajaran, sehingga MTQ Tingkat Kelurahan ini dapat terlaksana dengan baik, juga hal ini berkat kerjasama yang baik antara pihak Lurah dan beserta tokoh masyarakat disini.” Ungkap Edi Suherman, S.Sos, MSi yang juga mantan Kabag Umum Pemko Pekanbaru ini.

Lanjut Edi Suherman, yang akrab disapa dengan Bang Edi Kepada Media Riauinvestigasi.com, kami juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyakat yang berada di Kota Pekanbaru, khsususnya di wilayah Kecamatan Bina Widya ini, agar senantiasa selalu mengikuti aturan Pemerintah yakni Menerapkan Prokes secara ketat.

Bila keluar rumah, Wajib Pakai Masker, rajin selalu Mencuci Tangan dengan air yang mengalir, Jaga Jarak dan juga Mengurangi Mobiltas di luar rumah, guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Kepada para peserta Lomba, kami berharap nantinya akan muncul Qori dan Qori’ah terbaik yang berasal dari Kelurahan Tobek Godang ini diWilayah Kecamatan Bina Widya, sehingga nantinya dapat berpretasi sampai tingkat Kota, Provinsi dan syukur-syukur sampai ke tingkat Nasional.” Urai Edi Suherman.

Dengan MTQ Tingkat Kelurahan Sungai Sibam ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita semua, termasuk Anak-anak kita Kepada Allah SWT.

Dan menjadikan Al-qur’an, sebagai pedoman hidup serta dapat menambah semangat serta motivasi kita untuk terus giat belajar untuk terus membaca Al-qur’an setiap waktu, dan kita kelak akan menjadi hamba-hamba Allah yang pandai mensyukuri nikmat.

Kegiatan MTQ ini sejalan dan sinergi sekali dengan Visi dan Misi Pemerintah Kota Pekanbaru, yakni Mewujudkan Kota Pekanbaru Smart City yang Madani. Tutur Edi Suherman Kepada Awak Media.

Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi Demokrat Sigit Yuwono, ST., Dengan pelaksanaan MTQ ini pada masa pandemi Covid-19 ini timbulkan untuk sadar diri mematuhi Protkes, mudah-mudahan dengan pelaksanaan MTQ ini menjadi ajang silaturahmi dan juga sangat mendukung aturan yang dibuat oleh panitia MTQ terhadap tidak dibolehkan bagi peserta yang dari luar kelurahan Tobek Godang ikut menjadi peserta MTQ pada saat ini, karena kapan lagi masanya masyarakat kita yang ingin tampil pada MTQ tersebut, kalau ada dari luar, mungkin yang tempatan pasti malu atau minder, mudah-mudahan kelurahan yang lain seperti itu jangan diterima peserta dari luar bisa ikut MTQ di kelurahan masing-masing.

Harapan, bahwa dengan pelaksanaan MTQ ini terwujud Pekanbaru Smart City Yang Madani, dan terakhir kalau bisa MTQ ini dibuat sampai ke tingkat masjid paripurna, ucapnya

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *