MTQ Tingkat Kelurahan Tampan di Masa Pandemi

RIAUINVESTIGASI.COM I PEKANBARU –Camat Payung Sekaki Fauzan, S.STP, M.Si membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kelurahan Tampan Tahun 2021 di Masjid Baitul Bakdis di RW.03, Senin (8/2/2021) pagi.

Turut hadir pada kegiatan ini, Camat Payung Sekaki Fauzan, S.STP, M.Si., KUA Payung Sekaki H. Junaidi Zein, Lurah Tampan Hermayeni, S.Pd., MUI Payung Sekaki, LPM, Forum RW, RT, Ibuk-ibuk BKMT, Forum Remaja Masjid dan Pengurus Masjid se Kelurahan Tampan.

Camat Payung Sekaki, Fauzan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya Panitia, yang telah bekerja keras sehingga acara ini dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar dimasa pandemi covid-19 ini.

“Saya berharap dari MTQ ini akan lahir bibit-bibit unggul yang dapat mengharumkan Kecamatan Payung Sekaki kedepan,” harap Fauzan.

Camat Payung Sekaki Fauzan, ini memberikan apresiasi kepada Lurah Tampan Hermayeni, S.Pd yang sudah mengakomodir dan bertungkus lumut dalam mensukseskan pelaksanaan MTQ dengan baik. Sebagai tonggak awal mewujudkan cita-cita Pemerintah Kota Pekanbaru menjadikan kota Pekanbaru Smart City Yang Madani.

Dari wawancara awak media riauinvestigasi.com kepada Lurah Tampan Hermayeni, S.Pd bahwa MTQ tahun ini sebagai tuan rumah adalah Masjid Baitul Bakdis di RW. 03 dan merupakan kebahagian dan kebanggaan bagi masyarakat Tampan dalam masa Pandemi Covid-19 ini dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, ucapnya.

Tujuan dari MTQ Tingkat Kelurahan Tampan ini, agar dapat khususnya generasi muda untuk selalu mencintai Al-qur’an dan membudayakan membaca Al-qur’an setiap harinya. Semoga dengan MTQ ini kita bisa menciptakan generasi muda yang unggul, cerdas, Agamis dan berakhlaqul karimah, ujarnya.

Insya Allah semangat untuk membaca al-qur’an terus kita tanamkan di masyarakat Tampan. Sehingga kedepan generasi muda lebih cinta dengan al-qur’an,” sebut Hermayeni.

Dengan semangat MTQ mari kita lestarikan khazanah budaya Islam dalam membangun generasi yang qur’ani untuk mewujudkan “Kota Pekanbaru Smart City Yang Madani”. Tutup Hermayeni.

Ketua Panitia Istiqomah, tahun ini kita laksanakan kegiatan MTQ di Masjid Baitul Bakdis di RW. 03 dengan jumlah peserta 44 orang, ucapnya.

Lanjut Istiqomah, Cabang-cabang yang akan dilombakan hanya tilawah saja dari golongan Anak-anak, Remaja dan Dewasa, pungkasnya.

Ketua Panitia MTQ tingkat Kelurahan Tampan, Istiqomah, S.Pd mengatakan, kegiatan ini Kegiatan ini sendiri diikuti 44 peserta yang terdiri dari cabang perlombaan yakni Tilawatil Quran,.”Semoga kegiatan ini berjalan sukses dan lancar. Selain itu, dengan MTQ, maka kedepannya sebagai pengkaderan serta menciptakan generasi muda yang qur’ani” harap Istiqomah.

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *